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Les vins et spiritueux

La nectART collection est le fruit d’une collaboration entre le Martigny Boutique-Hôtel et des oenologues valaisans réputés. Chaque cave s’engage à soutenir la démarche d’intégration de l’hôtel au travers de la commercialisation d’un vin de la gamme nectART collection.
Chaque cave soutient financièrement l’hôtel en reversant un montant du prix de vente des vins de la nectARTcollection. Elle s’engage également à commander des travaux aux ateliers de la FOVAHM. L‘étiquette de chaque vin est constituée d’une œuvre originale réalisée par les artistes de l’atelier d’expression artistique de la FOVAHM de St-Maurice.
Blanche Cuvée J.-R. Germanier
Jean-René Germanier

Ce vin possède un nez intense, fin et complexe. Il est élevé longtemps sur ses lies, ce qui lui donne beaucoup de grain en bouche. le côté fruité (mandarine) de l'Amigne domine, tandis que le Chardonnay apporte beaucoup de gras et une petite note vanille beurrée, spécifique de ce cépage. Un vin très rond et souple qui accompagnera bien poissons et crustacés, mais aussi tous les mets habituellement servis avec du vin blanc.
Petite Arvine Bonvin
Bonvin 1858, Les Domaines

Un vin avec un fruité légèrement exotique, citronné rhubarbe; vin élégant et harmonieux en bouche, avec une belle acidité; frais et vif avec en finale des notes salines.
Heida Varone
Philippe Varone Vins

Au nez parfumé, pétales de rose, citron mûr, noisette moulue, notes de pain grillé, de bois doux, légèrement minéral; en bouche, ample, volumineux, harmonieux, grande persistance, belle structure, potentiel de garde 5 - 10 ans.
Rouge Cuvée Provins
Provins

Ce vin présente une belle couleur rubis et un bouquet assez ouvert, porté sur les arômes de fruits rouges. La Syrah lui confère de la rondeur, tandis que le Merlot et le Diolinoir apportent davantage de structure. C'est un vin à la fois charnu mais aux tanins souples que l'on peut boire dans l'année. A servir avec des fromages ou pour accompagner des mets à base de viandes rouges.
Cornalin Rouvinez
Domaines Rouvinez

Robe rouge aux reflets violets intenses. Fruité intense au nez, avec des arômes de cerise noire, de griotte, de mûre, de figue sèche et de myrtille. Un vin puissant et concentré, des tanins élégants et fondus et une belle acidité qui lui donne toute sa fraîcheur. Autant de caractéristiques qui font de ce cornalin un vin velouté, riche et gourmand.
Humagne Rouge Claudy Clavien
Cave des Champs

L'Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne. Planté sur un terroir extrêmement calcaire et vinifié de la manière la plus délicate, tel un Pinot Noir, ce vin offre des arômes de sureau, de violette et une structure veloutée, tout en laissant apparaître un côté sauvage unique.
Grapp'Art Morand
Distillerie Morand

Les Marcs de Pinot et de Gamay apportent concentration, boisé et intensité. Les lies contribuent à ce subtil mélange grâce à leur finesse et leur bouquet. L’association de ces deux produits issus de la vigne offre une eau-de-vie aussi corsée et intense que fine et persistante.
Verre à vin
Verre à vin avec le logo de la NectArt Collection, développée pour le mARTigny boutique-hôtel.
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Martigny Boutique-Hôtel
Rue des Vorziers 7
CH-1920 Martigny
T. +41 27 552 10 00
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